澳門夜總會/澳門王府夜總會/9號會所澳門/澳门夜总会九号会所/促進轉型正義委員會上路 65.2%網友唱衰:一定不會達成目標
檢視相片總統蔡英文(圖)31日出席「促進轉型正義委員會布達暨揭牌典禮」,並上台致詞。中央社記者謝佳璋攝 107年5月31日更多轉型正義是總統蔡英文競選政見之一,促進轉型正義委員會於5/31掛牌運作,主委黃煌雄等9位促轉委員上任。蔡英文總統認為促轉會的成立能讓台灣與許多國家一樣,擁有專門推動轉型正義的機構。Yahoo奇摩新聞在6/1發起民調,詢問網友對於促轉會的看法,結果65.2%網友認為促轉會一定不會達成目標。Yahoo奇摩新聞發起民調,請網友回答「您認為促轉會最重要的工作項目是什麼?」,截至6/4下午一點,有超過2900人投票。首先詢問網友,「你認為促轉會最重要的工作項目是什麼?」總投票數中,有38.8%認為最重要的工作是「社會對話與和諧」,也有29.8%覺得是「還原歷史真相」,但是值得觀察的是有25.5%認為最重要的工作項目是其他。檢視相片 (圖片來源:Yahoo奇摩新聞)在蔡英文執政兩年後,促轉會的成立成為轉型正義的重要里程碑,那麼民眾是否看好促轉會能否達成目標?民調結果發現,有65.2%網友認為一定不會達成目標,還有15.0%表示不太會達成目標,另外也有5.9%認為可能會,以及5.4%認為一定會達成。顯而易見,民眾對促轉會看好度不高,80.2%網友都傾向不看好促轉會達成目標。檢視相片 (圖片來源:Yahoo奇摩新聞)許多網友對於促轉會非常不認同,並批評為「黑機關」。網友湯鑫宏指出,轉型正義是一定要的,以前國民黨上下其手貪贓枉法,現在好不容易全面執政了怎麼可以放過這難得的機會,風水輪流轉,現在該是換民進黨巧取豪奪的時候了。網友鄭登瑞也表示,又是一個只為了消滅國民黨的籌傭黑機關。