澳門夜總會/澳門王府夜總會/9號會所澳門/澳门夜总会九号会所/「節衣縮食」運動遭網友酸 李來希:我的貼文踩到他們的痛腳
軍公教年改方才上路,勞動部公務人員協會理事長李來希就頻於放出要「縮衣節食」的低消費運動,近日不斷在臉書po出自己樸實早餐的照片,也不忘加上水果搶救農民,要軍公教退休人員一同響應。此舉也引發網友熱議,有網友表示「少食就是吃補!」、「持續簡食不消費的運動是正確的!」並貼出了自己香蕉配開水的簡餐點餐內容;然而也有不少網有酸他是「吃飽太閒」、好奇他「以前是吃多好?」、甚至期待他貼出「山上採山菜,海邊捕魚」台南酒店經紀的畫面,正反評價不一。李來希響應「縮衣節食」,頻於在臉書公開他簡易的餐點照片,以抗議剛上路的年金改革。(圖片取自李來希臉書)更多由於許多軍公教人員受到年金改革影響,福利縮水,網上部人開始提倡「縮衣節食」運動,期望動員大家低消費的力量,表達自身不滿。而公務人員協會理事長李來希也不落人後,頻於臉書po出自己簡單清爽的早餐。此系列貼文發出,不免引來網友熱議,支持的網友表示,「早餐簡單健康就好,綠營綠蛆會怕就好!」,期待低消費響應效應可以直達政府,也有人讚李來希節儉中不忘加上水果拯救農民,是「營養、愛心」兼具的「見識高尚者」。然而,也不少網有酸他是「吃飽太閒」,要他回去把工作做好比較實在,也有網友憤憤不平表示,李來希為「有權有勢的上層人士」,看來平常應該「吃得很好」,正是因為從前都沒控制花費,如今才要靠「縮衣節食」來過生活。更有網友笑稱自己平常都是在「山上採山菜,海邊捕魚」,盼李來希一同跟進。繼前幾日貼出的「燒餅配咖啡,芒果救果農」和「老婆愛心粽配上金鑽鳳梨救果農」,5日李來希再貼出火龍果配簡易三明治,以及自煮咖啡的照片。然而,除了網上的留言論戰外,也引來不少政壇的評論,有人製作影片諷刺他的行為,有人則投書批判,李來希則不以為意的表示,外界對於他「縮衣節食」文章的批評不滿,是「胡言亂語」和「癡人說夢」,且還滿意的表示自己的餐點貼文有「踩到他們的痛腳」。(7月新制大統整)軍公教年改爭議多傳中國百億補軍公教 李來希竟說不夠補貼年金為爭民心 陸單邊餽贈難擔心年改結果 退休族湧入台高雄酒店經紀銀分行18趴歸零 第一年就沒了?銓敘部回應年改都反對了 打仗真的會忠誠嗎?今日最夯新聞流量前3名蔡政府當凱子?多付9千億公帑果農瞬間改口?王定宇一臉錯愕危險!中颱「瑪莉亞」開眼了相關新聞影音______________【Yahoo論壇】係Yahoo奇摩提供給網友、專家的意見交流平台,本文章內容僅反映作者個人意見,不代表Yahoo奇摩立場。有話想說?不吐不快!